Leitbild

Der Chor Tägerwilen hat sich zum Ziel gesetzt, die Musikkultur und den aktiven Chorgesang in unserer Region zu pflegen und zu fördern. Gemeinsam mit immer wieder neu dazu stossenden Projektsängerinnen und Sänger, singen wir vorwiegend Melodien aus der Pop und Unterhaltungsmusik sowie Gospel und klassische Werke welche wir bis zur Aufführungsreife feilen.

Auch die Choreografie ist heute ein fester Bestandteil unseres Chorlebens. Sie hilft uns die Melodien rythmisch besser zu erfassen und fördert unsere geistige Aufnahmefähigkeit.

Die spürbar eindrücklichen Erlebnisse rund um den Gesang zeugen sowohl bei den Konzertbesuchern wie auch den Chorsängern und Sängerinnen von einer intensiven Auseinandersetzung mit der Musik und dem Inhalt der einzelnen Werke. Getragen durch die Anforderung an die Sängerinnen und Sänger begeistert der Vortrag die Menschen immer wieder auf’s Neue.